Адрес: г. Хабаровск, ул. Калинина, 8, офис 9
Тел: +7(4212) 93-73-73, 46-23-91
Email: L_dom@mail.ru

Заказать звонок

Мы в соцсетях:
одноклассники
blog-10

Зонируем пространство малогабаритной квартиры правильно

Малогабаритные квартиры или, так называемые, «гостинки», относительно недавно появились на рынке недвижимости, представляя собой один из немногочисленных вариантов жилья доступной ценовой категории. Однако, приемлемые условия для их приобретения омрачает факт того, что малогабаритные апартаменты довольно проблематично обустроить самостоятельно. Ведь в них, как и в любых жилых апартаментах, должны присутствовать все, необходимые для полноценного проживания, функциональные зоны – кухонная, спальная, гостиная, зона хранения и т.д. В этой статье мы подробно расскажем, как правильно осуществить зонирование на небольших площадях малогабаритных квартир.

Пять способов зонирования малогабаритной квартиры


Используем стеклянные перегородки. Использование перегородок из стекла – замечательный способ разделить помещение на несколько зон без ущерба для комфорта восприятия пространства. Ведь комната, разграниченная стеклянными перегородками, смотрится целостно, при этом сохраняясвою разностороннюю функциональность. Более того, подобные конструкции могут выступать в качестве самостоятельного арт-объекта, будучи исполненными, например, из на сегодняшний день невероятно модного закаленного стекла.

Меняем напольное покрытие от одной зоны к другой. Относительно бюджетный вариант зонирования помещения – просто сменять напольное покрытие от одной зоны к другой. Дополнить эффект «разделенности» также поможет выбор разноцветного и рзнофактурного текстиля. При этом очень важно придерживаться в таком помещении одного стиля, чтобы избежать возникновения некоторого диссонанса в целостности восприятия обстановки.

Устанавливаем перегородку из деревянных реек. Совсем недавно, ввиду повального стремления большинства современных дизайнеров к минимализму, появился довольно нестандартный способ зонирования малогабаритных квартир – посредством вертикальных, параллельно друг к другу расположенных на небольшом расстоянии, деревянных реек. За счет наличия между соседними рейками просвета, пространство квартиры «не пострадает» от недостатка естественного освещения, а благодаря своему нетривиальному виду, данная конструкция сможет дополнить стилистическую концепцию созданной обстановки.

Возводим стену из бетона. Возведение настоящей бетонной стены, которая занимает половину ширины помещения – весьма смелый шаг в зонировании помещения. Тем не менее, он сполна «окупается» с точки зрения стиля: квартиры, оформленные в стиле лофт, идеально «примут» данное сооружение.

Приобретаем высокий шкаф. И, напоследок, самый традиционный способ разделения пространства на зоны – установка большого шкафа (или хотя бы высокой этажерки). Недостатком данного решения является затемненность некоторых зон. Однако его можно с легкостью устранить, разместив довольно большие по площади настенные зеркала и установив мощные лампы дневного света.